Hier sehen Sie alle aktuellen Beiträge der Jugendfeuerwehr

• Tannenbaumsammelaktion 2022

Erinnerung Tannenbaumsammelaktion:
    Wie schon angekündigt findet am 08.01.2022 wie schon in den Vorjahren die Tannenbaumsammelaktion statt.
    Diese Aktion beschränkt sich aber auf das Ortsgebiet Bramsche-Mitte.

Folgende Straße werden nicht von der Jugendfeuerwehr Bramsche, sondern vom Sportverein SC Epe/Malgarten bearbeitet:
    _ Am Darnsee
    – Bührener Esch
    – Im Blauen Esch
    – Im Blauen Wunder
    – Malgartenerstr. ab Kreisverkehr Rasch
    – Von Galen Str.
    – Geschwister Scholl Str.
    – Bonhoefer Str.
    – Stauffenbergstr.
    – Carl von Ossietzky Str.
    – Theodor Heuss Ring
    – Reichweinstr.
    – Leuschnerstr.
    – Jakob-Kaiser-Str.
    – Julius-Leber-Str.
    – Goerdelerstr.
    – Grammelmoorweg
    – Nachtigallenweg

Folgende Straße werden nicht von der Jugendfeuerwehr Bramsche, sondern von der Friedenskirchengemeinde Achmer bearbeitet:
    – Holtbreede
    – Zur dünnen Hegge
    – Baarenkamp
    – Kleebrede
    – Gabriele-Münter-Weg
    – Käthe-Kollwitz-Str.
    – Frida-Kahlo-Str.
    – Dürerstr.
    – Rebensweg
    – Böcklingstr.
    – Luise-Seidler-Str.
    – Hemke
    – Hemke 2
    – Hemke 3
    – Spitzweggasse
    – Grünegräserweg ab Zufahrt nach Hemke

Wenn sie sich in den genannten Straßen wieder finden, wenden sie sich bitte an die örtlichen Vereine oder Gemeinden.
    Auch in anderen Ortsteilen von Bramsche werden Tannenbäume gesammelt:

Epe: SC Epe/Malgarten
    Achmer: Friedenskirchengemeinde Achmer
    Hesepe: Familie Kohlbaum
    Engter: TUS Engter

Die Jugendfeuerwehr Bramsche wünscht einen guten Rutsch ins neue Jahr, bleiben Sie gesund!

• Tannenbaumsammelaktion 2022

Wir haben eine großartige Ankündigung für euch im Gepäck:
    Anfang nächstes Jahr, am 08.01.2022 findet wie schon in vergangen Jahren die bekannte Tannenbaumsammelaktion der Jugendfeuerwehr Bramsche statt.
    Weihnachten steht vor der Tür, und nach dem Fest nehmen wir Ihnen die Sorgen mit der Entsorgung des alten Baumes. Ganz bequem holen wir diesen, gegen eine kleine Spende für unsere Jugendarbeit, bei Ihnen Zuhause ab.

Anmeldung unter:
    Telefon/Whatsapp: 0151/51716530
    E-Mail: tannenbaum@feuerwehr-bramsche.org

Schreiben Sie uns ganz einfach ein Nachricht, mit Ihrem Namen und Adresse und stellen Sie sicher, dass ihr abgeschmückter Weihnachtsbaum am 08.01.2022 bis spätestens 08:00 Uhr gut ersichtlich an der von Ihnen angegeben Adresse zu finden ist.

Bitte beachten Sie: Die Tannenbaumsammelaktion findet dieses Jahr nicht wie in den letzten Jahren statt, sondern unter besonderen Begebenheiten. Die Jugendlichen der Jugendfeuerwehr werden auf Grund der anhaltenden Corona-Pandemie nicht von Haus zu Haus laufen! Eine Anmeldung kann ausschließlich Über Telefon, WhatsApp oder Email erfolgen.
    Wenn sie uns mit einer freiwilligen Spende für unsere Jugendarbeit unterstützen möchten, nehmen wir diese gerne ab 08:00 Uhr bei der Abholung Ihres Baumes entgegen.

Wir freuen uns von Ihnen zu hören

Ihre Jugendfeuerwehr Stadt Bramsche

• Es geht wieder los

Nach 266 langen Tagen konnte die Jugendfeuerwehr Bramsche vor zwei Wochen das erste mal wieder mit dem Praxis-Dienst starten.

Seit dem ist einiges passiert. Bei zahlreichen Online-Diensten haben die Jungs und Mädels der JF verschiedene Techniken und theoretische Ausbildungen über den Zeitraum der Corona-Pause kennen gelernt, aber praktisch lernt es sich einfach besser. Also haben alle Kids am ersten Dienst die beiden neuen Fahrzeuge der OF Bramsche-Mitte bestens unter die Lupe genommen und ausprobiert, denn das neue LF KatS und TLF 4000 werden in Zukunft häufig bei Jugendfeuerwehr Dienst eingesetzt.

Am folgenden Dienst, eine Woche später ging es dann wieder richtig mit der Praxis los. Am Mittellandkanal in Bramsche wurde das erste mal seit langer Zeit wieder die Förderung und Abgabe von Wasser aus offenen Gewässern ausgebildet und anschließend auch tatkräftig geübt.

Wir freuen uns auf viele weiter, ereignisreiche Dienste dieses Jahr.

Eure Jugendfeuerwehr Stadt Bramsche

• Tannenbaum Sammelaktion 2021

Hallo Liebe Freunde der Jugendfeuerwehr Bramsche. Wir mussten ja leider schon bekannt geben, dass die Sammelaktion in diesem Jahr leider nicht umzusetzen ist. Daraufhin erreichten uns einige Nachrichten von Bramscher Mitbürgerrinnen und Mitbürgern, ob sie die Jugendfeuerwehr trotzdem mit einer Spende unterstützen können.

Und die erfreudige Antwort lautet nun JA. Wenn Sie die Jugendfeuerwehr mit einer Kleinigkeit unterstützen wollen, steht für sie ab sofort das folgende Konto als Spendenkonto zur Verfügung: IBAN: DE74 2656 3960 0006 7490 00

Wir bedanken uns bei allen, für die netten Kommentare und die Hilfsbereitschaft uns in dieser Situation zu unterstützen. DANKE!

Ihre Jugendfeuerwehr//JS

• Absage der Tannenbaumsammel Aktion 2021

Aufgrund der aktuellen Situation und den damit zusammenhängenden Beschränkungen, zur Einschränkung der Pandemie, können wir die Tannenbaumsammel Aktion 2021 nicht durchführen. Wir hoffen, dass wir 2022 wieder wie gewohnt ihre ausgedienten Tannenbäume einsammeln können.

Bis dahin, wünschen wir alles gute für das neue Jahr und bleiben Sie gesund.

Ihre Jugendfeuerwehr Bramsche