Hohe Anzahl an Einsätzen für Penter Ortsfeuerwehr

Zu dem unterstützte die Penter Wehr mit Fahrzeug und Personal die Fortbildung im Rahmen des Feuerwehrführerschein. Mit Sascha Mörsch und Thomas Melke-Hövelkamp nehmen zwei Kameraden am Projekt „Mobile Retter“ des Landkreises Osnabrück teil.

Über einige Neuanschaffungen konnte Gerätewart Marcel Schulte in der Versammlung berichten. So wurde unter anderem das Löschfahrzeug der Penter Wehr mit orangefarbenen Blitzleuchten im Heckbereich ausgestattet um gerade bei Verkehrsunfällen eine noch höhere Warnwirkung für andere Verkehrsteilnehmer an der Unfallstelle zu erzielen.

Auch die Tagesordnungspunkte Ehrungen und Beförderungen fehlten auf der Versammlung in Pente nicht. Für seine 40jährige Mitgliedschaft in der Wehr wurde Herbert Pentermann ausgezeichnet. Seit 25 Jahren ist Frank Schulte Mitglied der Ortsfeuerwehr Pente.

Personelle Verstärkung bekommt die Ortsfeuerwehr Pente auch. Neu aufgenommen in die Wehr wurde Lena Melke.

Im Anschluss konnte Stückemann auch noch zwei Beförderungen aussprechen. Raimund Vodde wurde zum ersten Hauptwehrmann befördert. Gruppenführer Frank Schulte wurde zunächst zum Hauptlöschmeister befördert und bei den anschließenden Wahlen erneut zum Gruppenführer gewählt. Weiterhin im Ortskommando ist Matthias Pentermann als Schriftführer tätig.

Anschließend berichtete der Stellvertretende Stadtbrandmeister Wilfried Menke über aktuellen Themen aus dem Stadtkommando. Neben den fördernden Mitgliedern Hermann Hundeling und Günther Bergmeier, dankte auch Pentes Ortsbürgermeister Frank Kresin den ehrenamtlichen im Namen des Ortsrates und der Ortschaft für ihren Einsatz. Seitens der Stadtverwaltung dankte Matthias Hintz aus dem Fachbereich 2 den ehrenamtlichen für ihr Engagement im Brandschutz.

Text und Foto: Henning Stricker

Neu aufgenommen in die Penter Wehr wurde Lena Melke (2.v.l.) Herbert Pentermann (4.v.l.) wurde für seine 40jährige Mitgliedschaft geehrt. Raimund Vodde (5.v.l.) wurde zum ersten Hauptfeuerwehrmann befördert. Frank Schulte (4.v.r) freute sich über seine Beförderung zum Hauptlöschmeister sowie seine 25jährige Mitgliedschaft in der Wehr. (v.l.n.r.): Rolf Stückemann, Lena Melke, Frank Kresin, Herbert Pentermann, Raimund Vodde, Matthias Pentermann, Frank Schulte, Wilfried Menke, Thomas Melke-Hövelkamp und Matthias Hintz.